Добро пожаловать
Развлекательный портал SMEHA.net — один из самых больших развлекательных порталов. Сайт постоянно обновляется посетителями - поэтому здесь всегда можно найти свежую информацию и новые приколы.

Happy April 1st!

Happy April 1st!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!

Happy Easter!
Что символизирует главная свеча у алтаря во время пасхальной службы?
Ответ
Какой символ часто встречается на пасхальных открытках во многих христианских странах?
Ответ
Откуда произошло английское название Пасхи, Easter?
Ответ
Когда в христианских храмах прекращают звонить в колокола?
Ответ
В какое время происходят действия романа "Мастер и Маргарита"?
Ответ
Какой символ Пасхи у католиков, и откуда он пришёл?
Ответ
Как появилась традиция делать крашенки к Пасхе?
Ответ
Каким богам посвящали куличи и пасхи во времена язычества на Руси?
Ответ
Кто ежегодно создавал пасхальные яйца для императора Александра III?
Ответ
С чем связано слово "Пасха"?
Ответ
Что символизирует пасхальное яйцо-крашенка?
Ответ
Что обозначало слово "пасхо" в древней Греции?
Ответ

Квиз вопрос-ответ на Пасху

Пасха - важный праздник для каждого верующего человека. И хотя людей людей любят праздновать его, вкусно кушать, но ничего не знают об этом празднике.
Небольшой пасхальный квиз за пасхальные вкусные шоколадные яйца позволит узнать немного больше о Пасхе, традициях ее празднования в разных странах и весело провести время с семьей или в компании друзей.

1. Что обозначало слово "пасхо" в древней Греции?
Ответ: Страдать.

2. Что символизирует пасхальное яйцо-крашенка?
Ответ: Гроб Господень, внутри которого сохраняется жизнь.

3. С чем связано слово "Пасха"?
Ответ: С еврейским праздником Песах, что означает миновать, переступать, проходить мимо.

4. Кто ежегодно создавал пасхальные яйца для императора Александра III?
Ответ: Ювелир Карл Фаберже.

5. Каким богам посвящали куличи и пасхи во времена язычества на Руси?
Ответ: Богам весны и плодородия.

6. Как появилась традиция делать крашенки к Пасхе?
Ответ: Крестьяне варили яйца в луковой шелухе во время поста, чтобы не путать старые яйца со свежими.

7. Какой символ Пасхи у католиков, и откуда он пришёл?
Ответ: Кролик, символ плодородия у древних кельтов.

8. В какое время происходят действия романа "Мастер и Маргарита"?
Ответ: На Страстной неделе, завершаясь в канун пасхальной ночи.

9. Когда в христианских храмах прекращают звонить в колокола?
Ответ: В Страстную пятницу, на двое суток до воскресного утра.

10. Откуда произошло английское название Пасхи, Easter?
Ответ: От имени англо-саксонской богини зари, Eostre.

11. Какой символ часто встречается на пасхальных открытках во многих христианских странах?
Ответ: Ягненок рядом с крестом и надписью «Agnus Dei» (Агнец Божий).

12. Что символизирует главная свеча у алтаря во время пасхальной службы?
Ответ: Иисуса Христа, а ее священное пламя - символ Воскресения.

Притча про чотири свічки

Ця історія займе лише хвилину для прочитання, але її мудрість залишиться з вами на все життя.

Чотири свічки спокійно горіли, повільно танучи від полум'я. Настала така тиша, що можна було почути їхню розмову.

Перша свічка лагідно заявила:

- Мене звати Спокій. На жаль, люди не вміють цінувати мене, і мені, здається, доведеться згаснути.

Її світло одразу згасло.

Друга свічка тихо сказала:

- Моє ім'я - Віра. Мене, здається, забули. Люди відвернулися від мене, не бачачи в мені сенсу.

І вітерець одразу забрав її світло.

Третя свічка зі смутком у голосі сказала:

- Я названа Любов'ю. Я більше не можу горіти. Люди ігнорують моє існування, вони забувають про тих, хто любить їх, і про своїх близьких.

І вона згасла у темряві.

Раптом до кімнати увірвався дитина і, побачивши три згаслі свічки, у переляку закричала:

- Чому ви згасли? Вам потрібно горіти! Я боюся темряви!

Тоді четверта свічка промовила:

- Не бійся і не сумуй. Доки я горю, ми завжди можемо знову запалити інші свічки. Адже я - НАДІЯ.

Тож нехай полум'я Надії завжди палає у наших душах!
Одна подруга пришла к другой жаловаться на парня, который ей нравиться.
- Он не обращает на меня внимание, никогда не заговорит со мной первым. Но я же вижу, что нравлюсь ему! Почему он избегает меня?
- Потому что ты очень красива и очень женственна!
- Разве в этом есть чо-то плохое?
- Нет, это не плохо, это просто замечательно. Но у него нет столько мужества...
Страницы: 1